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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/05/2000 |
Data da última atualização: |
29/02/2008 |
Autoria: |
FONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MANTOVANI, E. C. |
Título: |
Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.3, p.575-580, mar. 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultivar Santa Clara; Fertirrigation; Productivity; Trickle irrigation; Yield. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação por Gotejamento; Lycopersicon Esculentum; Potássio; Produtividade; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
fertigation; tomatoes; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00890naa a2200301 a 4500 001 1767318 005 2008-02-29 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTES, P. C. R. 245 $aTomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. 260 $c2000 650 $afertigation 650 $atomatoes 650 $avarieties 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação por Gotejamento 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPotássio 650 $aProdutividade 650 $aTomate 653 $aCultivar Santa Clara 653 $aFertirrigation 653 $aProductivity 653 $aTrickle irrigation 653 $aYield 700 1 $aSAMPAIO, R. A. 700 1 $aMANTOVANI, E. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.35, n.3, p.575-580, mar. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
07/03/2008 |
Data da última atualização: |
07/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, R. M. A. de; BERTAGNOLLI, P. F.; VERNETTI JÚNIOR, F.; ANTUNES, I. F.; GARRAFA, M.; BENEDETTI, V. A.; PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
Rita Maria Alves de Moraes, CNPT; Paulo Fernando Bertagnolli, CNPT; Francisco de Jesus Vernetti Junior, CPACT; Irajá Ferreira Antunes, CPACT; Marcos Garrafa, SETREM; Valdir Antonio Benedetti, SETREM; Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi, CNPSo. |
Título: |
Extensão de indicação da cultivar BRS 257 para o estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 35., 2007, Santa Maria. Ata resumos. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. p. 46. Disponível em: . Acesso em: 06 mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nome correto do sétimo autor CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 257 desenvolvida pela Embrapa Soja foi avaliada nos estados
de Santa Catarina, do Paraná e de São Paulo. Como linhagem BR99-21216, foi
testada em ensaios de Avaliação Preliminar III e Final, nas safras de 2001/02 a
2003/04. A sua genealogia é BR93-32109 x BR94-23396. Apresenta cor de flor
branca, pubescência cinza, vagem cinza clara, semente com hilo marrom claro e
tegumento com reação negativa à peroxidase. É resistente ao cancro da haste, à
mancha "olho-de-rã" e ao mosaico comum da soja, em avaliações em casa-devegetação
e à pústula bacteriana, a campo. É moderadamente resistente à podridão
parda da haste, ao oídio e aos nematóide de galhas Meloidogyne incognita e M.
javanica. É suscetível ao vírus da necrose da haste. Em 2004/05, BRS 257 foi indicada
para cultivo nos estados de Santa Catarina, do Paraná e de São Paulo. Em 2005/06 e
2006/07, BRS 257 foi testada no estado do Rio Grande do Sul, em Passo Fundo, Três
de Maio e Pelotas. Nestes locais, apresentou ciclo médio de 130 dias e estatura de
planta de 74 cm. A análise conjunta, nos dois anos de testes, apresentou
produtividade média de 3.222 kg/ha, ou 1% inferior à cultivar BRS 137, melhor padrão.
Apresenta a relevante característica de ser isenta das três enzimas lipoxigenases.
Essa característica confere melhor sabor aos produtos à base de soja. Por essa razão,
optou-se pela sua indicação. Essa cultivar amplia as opções para a alimentação
humana, constituindo matéria-prima especial para a indústria processadora de extrato
de soja. Pode ser cultivada no sistema convencional e no sistema orgânico, neste
caso, agregando maior valor ao produto. Também pode ser utilizada para
processamento de farinhas, tofu e outros produtos à base de soja. MenosA cultivar de soja BRS 257 desenvolvida pela Embrapa Soja foi avaliada nos estados
de Santa Catarina, do Paraná e de São Paulo. Como linhagem BR99-21216, foi
testada em ensaios de Avaliação Preliminar III e Final, nas safras de 2001/02 a
2003/04. A sua genealogia é BR93-32109 x BR94-23396. Apresenta cor de flor
branca, pubescência cinza, vagem cinza clara, semente com hilo marrom claro e
tegumento com reação negativa à peroxidase. É resistente ao cancro da haste, à
mancha "olho-de-rã" e ao mosaico comum da soja, em avaliações em casa-devegetação
e à pústula bacteriana, a campo. É moderadamente resistente à podridão
parda da haste, ao oídio e aos nematóide de galhas Meloidogyne incognita e M.
javanica. É suscetível ao vírus da necrose da haste. Em 2004/05, BRS 257 foi indicada
para cultivo nos estados de Santa Catarina, do Paraná e de São Paulo. Em 2005/06 e
2006/07, BRS 257 foi testada no estado do Rio Grande do Sul, em Passo Fundo, Três
de Maio e Pelotas. Nestes locais, apresentou ciclo médio de 130 dias e estatura de
planta de 74 cm. A análise conjunta, nos dois anos de testes, apresentou
produtividade média de 3.222 kg/ha, ou 1% inferior à cultivar BRS 137, melhor padrão.
Apresenta a relevante característica de ser isenta das três enzimas lipoxigenases.
Essa característica confere melhor sabor aos produtos à base de soja. Por essa razão,
optou-se pela sua indicação. Essa cultivar amplia as opções para a alimentação
humana, constituindo matéria-prima especial para a indúst... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02607naa a2200205 a 4500 001 1469730 005 2008-03-07 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMORAES, R. M. A. de 245 $aExtensão de indicação da cultivar BRS 257 para o estado do Rio Grande do Sul. 260 $c2008 500 $aNome correto do sétimo autor CARRÃO-PANIZZI, M. C. 520 $aA cultivar de soja BRS 257 desenvolvida pela Embrapa Soja foi avaliada nos estados de Santa Catarina, do Paraná e de São Paulo. Como linhagem BR99-21216, foi testada em ensaios de Avaliação Preliminar III e Final, nas safras de 2001/02 a 2003/04. A sua genealogia é BR93-32109 x BR94-23396. Apresenta cor de flor branca, pubescência cinza, vagem cinza clara, semente com hilo marrom claro e tegumento com reação negativa à peroxidase. É resistente ao cancro da haste, à mancha "olho-de-rã" e ao mosaico comum da soja, em avaliações em casa-devegetação e à pústula bacteriana, a campo. É moderadamente resistente à podridão parda da haste, ao oídio e aos nematóide de galhas Meloidogyne incognita e M. javanica. É suscetível ao vírus da necrose da haste. Em 2004/05, BRS 257 foi indicada para cultivo nos estados de Santa Catarina, do Paraná e de São Paulo. Em 2005/06 e 2006/07, BRS 257 foi testada no estado do Rio Grande do Sul, em Passo Fundo, Três de Maio e Pelotas. Nestes locais, apresentou ciclo médio de 130 dias e estatura de planta de 74 cm. A análise conjunta, nos dois anos de testes, apresentou produtividade média de 3.222 kg/ha, ou 1% inferior à cultivar BRS 137, melhor padrão. Apresenta a relevante característica de ser isenta das três enzimas lipoxigenases. Essa característica confere melhor sabor aos produtos à base de soja. Por essa razão, optou-se pela sua indicação. Essa cultivar amplia as opções para a alimentação humana, constituindo matéria-prima especial para a indústria processadora de extrato de soja. Pode ser cultivada no sistema convencional e no sistema orgânico, neste caso, agregando maior valor ao produto. Também pode ser utilizada para processamento de farinhas, tofu e outros produtos à base de soja. 700 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 700 1 $aVERNETTI JÚNIOR, F. 700 1 $aANTUNES, I. F. 700 1 $aGARRAFA, M. 700 1 $aBENEDETTI, V. A. 700 1 $aPANIZZI, M. C. 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 35., 2007, Santa Maria. Ata resumos. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. p. 46. Disponível em: <http://www.reuniaodasoja.com.br/anexos.php>. Acesso em: 06 mar. 2008.
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